De nombreuses variétés de radis arrivent à maturité très rapidement, en 3 ou 4 semaines. S’ils ne sont pas récoltés à temps, ils deviennent automatiquent creux et piquants. Observez bien et récoltez dès qu’ils sont formés!
Pourquoi le radis pique en bouche ?
Retrouvez A La Carte cette semaine toutes les façons de mettre en scène le Radis ! Nos chefs préférés vous proposent une multitude de plats sublimant ce légume « détox » parfait pour l’apéritif ! Tout, tout, tout, HotelRestoVisio vous dit tout sur le radis ! Le saviez-vous ? Ce petit légume-racine que nous consommons dès le printemps vient du latin « radix », qui signifie tout simplement racine.
- Et ce fameux nom latin vient lui-même du grec « raphanos » qui signifie « qui lève facilement » du fait que cette plante potagère pousse sans difficulté ! Le radis fut un des premiers légumes à être cultivé.
- Il était cultivé en Chine, il y a plus de 4000 ans ! Les origines de ce petit légume crucifère remonteraient vraisemblablement à plusieurs siècles avant notre ère.
Venant de Chine, il a parcouru l’Egypte avant que les civilisations grecques et romaines ne l’adoptent à leur tour. Véritable succès grâce à son goût piquant et à sa culture simple, le radis que consommaient ces peuples reste très éloigné de ceux qui maintenant se retrouvent dans nos assiettes ! En effet, les radis que nous connaissons résultent de multiples croisements successifs au fil des siècles.
En France, Il faudra attendre le 16 ème siècle pour découvrir le radis noir ! Radis d’été ou radis d’hiver ? Il faut savoir qu’il existe deux grandes familles de radis, d’aspects différents : les radis d’été et les radis d’hiver ! Les radis d’été sont plus ou moins rouges, rosés, ornés d’une base blanche, de forme ronde ou allongée.
Ce sont ceux que nous consommons le plus en France ou du moins que l’on retrouve le plus souvent dans les assiettes de nos restaurants de cuisine française ! Petite anecdote sur les radis roses : il se trouve que selon notre région, nous n’apprécions pas les mêmes variétés ! En effet, les méridionaux préfèrent déguster des radis parfaitement bicolores alors que les parisiens souhaitent trouver dans leurs assiettes des radis composés uniquement d’un tiers de blanc ! Pour les habitants de l’Ouest, ceux-ci préfèrent que la racine ait une petite tâche blanche, dite, « en goutte-de-lait » ! Amusant non ? Pour ce qui est de leurs tailles, celles-ci n’excèdent pas les 5 ou 6 cm de long ! Normalement, ces petits radis d’été rougeâtres sont pourvus de fanes vertes, un peu rugueuses et striées d’une jolie couleur vert tendre ! Pour ce qui est des radis d’hiver, ceux-ci sont plus gros, bancs ou noirs et peuvent atteindre des tailles surprenantes, de 30 à 40 cm selon la provenance ! Le plus connu d’entre eux est bien sûr le radis noir, long et trapu avec un goût poivré.
Mais pourquoi piquent-t-ils en bouche ? La saveur piquante de ces radis provient de leur huile essentielle concentrée principalement à la surface du légume. Ils sont plus piquants en fin de récolte ou encore si l’on ne les a pas assez arrosés durant leur culture. Des variétés recherchées Si vous cherchez à impressionner vos convives ou faire comme de grands chefs cuisiniers de restaurants gastronomiques, vous pourrez trouver, si vous cherchez bien sur les marchés, des variétés de radis en voie de disparition comme l’ « Ovale de Munich » à racine blanche, le « Jaune d’or Ovale » en forme amusante de toupie ou bien même le « Violet de Gournay », long, gros, d’une sublime couleur violette à l’extérieur et blanc à l’intérieur.
Quand peut-on le consommer ? Tout au long de l’année ! La culture des radis ne connaît plus de saison car on les produit beaucoup en serre. Produit surtout en Ile-de-France, Pays-de-la-Loire et Centre toute l’année, c’est néanmoins au printemps et à l’été qu’il est incontestablement le meilleur ! Découvrez donc cette semaine à la Carte, cinq restaurants qui mettent en valeur ce petit produit aux nombreuses vertus ! 1.
Ma Cocotte – Saint-Ouen On retrouve le radis dans leurs assiettes à partager ! R adis roses, fromage blanc aux herbes, terrines maison et saucissons tout est parfait pour prendre l’apéro ! Le petit + : Ce restaurant est un « stand d’art de vivre » ! Cette maison est un lieu de rencontres, c’est un refuge chaleureux pour tous les amateurs de chine et d’ailleurs.
Du matin au soir, semaine et week-end, il est le nouveau foyer du théâtre animé par les 400 stands des marchés Serpette et Paul Bert ! 2. La Closerie des Lilas – Paris 6ème On retrouve le radis dans une majestueuse entrée ! Leur Tartare de homard au casabi, raviole de radis et orange confite, pousse de moutarde, en fera succomber plus d’un ! Le petit + : Le restaurant la Closerie des Lilas est une belle fleur du centre parisien ! Deux ambiances, deux salles, deux cartes, à vous de faire votre choix ! Dans tous les cas, après votre dîner, vous pourrez profiter de la salle du Piano bar avec son ambiance feutrée, des bougies et lumières tamisées ! 3.
La Brasserie du Théâtre – Avignon On retrouve le radis dans une salade fraîcheur ! Si l’envie vous dit de manger une salade composée rafraîchissante, laissez vous tenter par ce mélange de t omates, artichauts, maïs, haricots verts, concombres, carottes & radis ! Le petit + : Cette brasserie aux banquettes rouges fait que nous nous sentons comme au théâtre avec en prime, une cuisine gourmande et respectueuse de la belle ville d’Avignon ! 4.
Momiji – Paris 11ème On retrouve le radis dans un maki ! Ce restaurant japonais vous propose une carte sushis, makis et sashimis impressionnante ! Amateurs de cuisine japonaise, c’est dans ce temple japonais qu’il faut se rendre. Le petit + : Autre que leur décor dépaysant, les cuisiniers de ce restaurant parisien réalisent des sushis en un temps record, à voir absolument ! 5. Découvrez tous les bienfaits du radis par le blog Fourchette & Santé : Le radis ? De couleur rose ou noire, il est léger, nettoie l’organisme et apporte une belle panoplie de vitamines et minéraux. Le radis noir est un incontournable des « cures détox », tandis que le rose à croquer reste apprécié à l’apéritif ou en entrée. Quels sont ses bienfaits nutritionnels ?
Sa teneur élevée en potassium mais faible en sodium, le rend très diurétique, Sa richesse en soufre, en raphanol et en fibres renforcent ses capacités de drainage de la vésicule biliaire et combattent les ballonements, l ‘aérophagie ainsi que les troubles digestifs ; il favorise les mouvements péristaliriques de l’intestin, qui permettent l’avancée de son contenu, et prévient également l’apparition des calculs biliaires. De par la forte teneur en minéraux (potassium, calcium, magnésium, soufre, fer, cuivre, fluor, iode et sélénium) et en vitamine du groupe B, il joue un rôle reminéralisant de l’organisme,
Comment le choisir ? Il doit être ferme et avoir de belles fanes vigoureuses, bien vertes et non jaunies. Appuyez sur le radis pour vérifiez qu’il ne soit pas creux. Comment le consommer ? Rose : Le radis rose (ou rouge) se mange cru tel quel, à la croque-au-sel ou dans les salades composées.
- On peut consommer également ses fanes (feuilles) crues en salade lorsqu’elles sont jeunes.
- Plus matures, elles se préparent en potage.
- Noir : Le radis noir est plus fort au goût.
- Coupez ou râpez-le quelques minutes avant de le servir.
- Pour l’adoucir, vous pouvez ajouter un peu de crème végétale, de soja par exemple.
Comment le conserver ? Dans le bas du réfrigérateur, les radis roses se gardent une dizaine de jour et le radis noir plus de 15 jours. En revanche, les fanes du radis rose se flétrissent et tendent à pourrir très rapidement : consommez-les au plus vite.
- Mais comme toujours, mieux vaut manger vos fruits et légumes frais le plus tôt possible après la récolte.
- Remède de Grand-Mère : Couper un radis noir dans le sens de sa longueur, le creuser et le remplir de sucre de canne ou de miel.
- Laisser reposer 24 heures.
- Le sirop obtenu de la macération (sucre/radis) est excellent contre la toux.
Pour découvrir le blog de Fourchette & Santé crée par 2 diététiciennes, c’est par ici : http://fourchette-sante.com/ !
Qu’est-ce qui pique dans les radis ?
05 Juil 2019 Vous avez des radis roses et ils piquent énormément quand vous les manger Epluchez-les entièrement puis rincez-les avant de les consommer ! En effet, la saveur piquante provient de l’huile essentielle concentrée dans la peau. Une fois épluchés, vous rincez les radis afin d’éliminer toute trace d’huile essentielle et ainsi la saveur piquante aura disparu. Jessie Guy Demarle
Pourquoi mettre les radis dans l’eau ?
Rien ne se perd, tout se transforme! —
Les feuilles (fanes) du radis se cuisinent comme l’épinard. Cuisinez-les en potage, pesto, quiche ou autres. Essayez le changement avec le radis cuit! Le radis possède une saveur piquante qui s’atténue presque entièrement à la cuisson. Il sont délicieux en potage ou en accompagnement d’un plat principal. Vous pouvez les cuire à la poêle quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, ou à la vapeur pendant dix minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les servir avec de la moutarde forte, du miel, du sirop d’érable ou du beurre.
Si vos viennent avec des feuilles, séparez les deux parties du légume. Conservez les feuilles comme vous conserveriez de la laitue et utilisez-les de multiples façons : dans un pesto, des herbes salées, dans un potage ou remplacez les épinards dans vos recettes (pour une version un peu plus piquante quand même)! Les radis se conservent une semaine au réfrigérateur dans un sac de plastique perforé ou dans un récipient d’eau froide. Veillez à changer l’eau régulièrement. Les radis asiatiques et les radis noirs se conservent plus longtemps. Pour que vos radis frais soient bien croquants au moment de les servir, plongez-les dans un bain d’eau glacé pendant une heure.
Le radis supporte mal la congélation, à éviter!
Doit être ferme et sans tache. À éviter s’il est mou à l’endroit où les feuilles s’y attachent.
Comment savoir si des radis ne sont pas bon ?
Comment choisir et conserver le radis noir — Fiez-vous à votre vue et à votre toucher : votre radis noir doit avoir la peau ferme sans taches, sans meurtrissures et sans craquelures. Conservez-le dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Si vous envisagez de le déguster d’ici 2 ou 3 jours seulement, enveloppez-le en plus dans un linge humide.
Comment enlever le piquant aux radis ?
Diminuer le goût piquant des radis Vos radis sont trop piquants à votre goût? Avant de les consommer, découpez-les en rondelles et trempez-les quelques minutes dans un bol d’eau salée. : Diminuer le goût piquant des radis
Comment enlever le goût piquant du radis ?
Pour tenter d’atténuer ce goût piquant, après avoir préparé les radis (coupé les feuilles et nettoyé), les placer dans l’eau dans un bocal, mettre au frigo quelques heures. Après cela, leur goût apparaît moins piquant.
Quelle variété de radis qui ne pique pas ?
Les radis de tous les mois — L’appellation «de tous les mois» pourrait suggérer une certaine forme de banalité. Il n’est rien ! Si toutes ces variétés ont en commun la souplesse de leur large période de semis (généralement, de mi-mars à mi-septembre), ils peuvent être classiques mais aussi afficher des couleurs originales.
Le est une des variétés les plus appréciées. De croissance rapide, il donne des racines cylindriques demi-longues, rouges à l’extrémité blanche. Il ne pique pas et se conserve très bien. Semis de mars à août. Le, semi-précoce donne de jolies racines roses à bout blanc. On aime sa saveur agréable, un peu relevée. Semis de mars à octobre. Le est un radis rond qui se distingue par sa couleur : un joli violet à reflets métalliques. Du plus bel effet dans l’assiette, il offre aussi une saveur agréable et ne deviendra piquant que si vous l’oubliez au potager. Semis de mars à août. Le est polyvalent, il peut se semer très tôt et offre des racines allongées, rouge vif à bout blanc. Semis de mars à septembre.
Radis Ametyst et Pernot Clair
Pourquoi je ne digère pas les radis ?
news Le radis est l’une des stars de l’été. Avec ou sans fanes, il fait merveille à l’apéritif avec des petits oignons, du sel ou du beurre ou sur des tartines de pain de campagne avec du fromage blanc et un verre de Gueuze. Que faire pour que son côté piquant ne vous donne pas le brûlant ? • Les radis rouges.
On en trouve presque toute l’année mais ils sont les meilleurs en saison, c’est-à-dire d’avril jusqu’à fin août. Après quelques jours, leurs feuilles (fanes) jaunissent. Les radis deviennent alors plus mous et parfois encore plus piquants. On peut les consommer en apéritif ainsi qu’en salade ou les préparer avec les feuilles en potage ou en purée.
• Les radis noirs. Ils sont plus piquants que les rouges. Contrairement à ces derniers, on les épluche. On les déguste en rondelles ou cuits, en rémoulade comme le céleri ou en salade. Hypocaloriques (20 kcal/100 g), les radis (rouges et noirs) sont riches en vitamine C, gorgés d’eau et particulièrement soufrés.
- Cela peut les rendre assez indigestes.
- Pour faciliter leur digestion et limiter l’impact du soufre, faites-les dégorger dans une eau salée et croquez-les avec du sel ou avec du fromage blanc,
- Vous neutraliserez ainsi les effets soufrés qui, chez les personnes hypersensibles, peuvent entraîner des coliques et des irritations de l’oesophage et de l’intestin.
Contrairement au rouge, le radis noir est utilisé en phytothérapie pour son action bénéfique sur la production de bile. On le recommande aussi en cas d’allergies, d’asthme et d’arthrite. Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?
Comment manger des radis cru ?
Que faire avec des radis roses ? — Elle à Table Le radis est en réalité un des premiers légumes cultivés par l’homme dans l’histoire de l’humanité. On regroupe ce dernier en trois grandes familles : le blanc, le noir et notre préféré, le petit radis rose qu’on retrouve sur les étals dès l’arrivée du printemps.
Est-ce qu’on peut congeler des radis ?
Sa conservation — Le radis rose se consomme rapidement après achat, au risque de voir sa peau se rider et son goût se prononcer ! Le radis noir se conserve quelques jours au réfrigérateur. Sachez que la durée de conservation du radis est plus longue sans les fanes.
- Les radis peuvent être congelés.
- Il faut au préalable couper les fanes et les racines, laver les radis et les sécher.
- Déposez-les dans un sac de congélation puis au congélateur.
- Cependant, le radis comportant une forte teneur en eau, sa congélation peut être déconseillée car il rend beaucoup d’eau à la décongélation.
Préférez-le frais et de saison !
Quels sont les bienfaits du radis rose ?
Un apport de vitamines et de nutriments — En dégustant 100g de radis, vous faites le plein de 10 à 25% des apports journaliers recommandés en vitamine C. Elle stimule le système immunitaire, régule le métabolisme et a le pouvoir incroyable de transformer les graisses en énergie, ce qui peut vous aider à combattre l ‘anémie,
Les systèmes nerveux, digestif, immunitaire, et musculaire ne sont pas en reste, puisque le légume riche en fibres contient aussi du potassium, calcium, fer, et soufre. Tout cela participe à éliminer les toxines du corps, pour renouveler au mieux les cellules, détoxifier le système digestif et purifier l’organisme.
Consommer des radis de manière régulière peut donc vous aider à lutter contre la fatigue, et participe à la prévention de certains cancers, Il abrite en effet des antioxydants qui limitent la production de c ellules cancéreuses, notamment au niveau des poumons, ovaires, reins et du côlon,
Quel légume ne pas planter à côté des radis ?
Légume | aime la présence de | à ne pas planter près de |
---|---|---|
Piment | basilic, carotte, oignon | fenouil |
Poireau | carotte, fraisier, épinard, tomate | haricot, pois |
Pomme de terre | ail, haricot, pois | aubergine, courgette, radis, tomate |
Radis | carotte, fraisier, haricot, salade, tomate, cresson | cerfeuil (donne un goût piquant), concombre |
Quel est le meilleur radis pour la santé ?
Le radis rose et ses bienfaits sur la santé —
Riche en vitamines C et B9, en fibres, en potassium et en magnésium, les radis rouges contribuent au bon fonctionnement du système immunitaire et du système nerveux, Ils aident à réduire la fatigue, protègent les cellules contre le stress oxydatif et contribuent à la prévention de certains cancers, Les composés soufrés du radis, qui leur donnent ce petit goût piquant, stimulent l’appétit, Choisissez les jeunes radis qui sont moins chargés en composés soufrés. On recommande le radis rouge pour faciliter les digestions lentes, remédier à l’ aérophagie et aux flatulences. Les tranches de radis frais soulagent les coups de soleil et les érythèmes,
Quelle est la meilleure période pour manger des radis ?
Radis blancs : quelle saison pour les consommer ? — Le radis blanc se déguste tout particulièrement en hiver. Vous pourrez ainsi en général le trouver de septembre à mars. Vous pouvez acheter des fruits et légumes de saison, les préparer (par exemple en compote) et les congeler afin de pouvoir quand même les consommer tout au long de l’année ! Ces légumes se retrouvent dans beaucoup de variétés différentes ! Entre autres, il existe le radis rose, le radis chinois, le radis daikon ainsi que le radis noir.
Pourquoi les radis poussent en orgueil ?
Mes radis ne grossissent pas et ne donnent que des feuilles ! — J’ai tenté la culture des radis 3 fois.2 fois sur 3 je n’ai eu que des pousses de radis et des feuilles. Les pousses de radis sont aussi bonne et leur goût est aussi prononcé qu’un vrai radis, alors si vous rencontrez le même soucis, ne jetez pas les pousses.
Mélangez-les à une salade pour y ajouter un petit goût poivré. Pour le problème du radis qui ne donnent que des jeunes pousses, pensez à cultiver vos radis au soleil ou à la mi-ombre mais évitez l’ombre. Si les graines n’ont pas assez de soleil elles ont tendance à pousser haut pour aller chercher la lumière.
Ceci explique cela. Une autre des raisons peut être la façon dont vous avez semez vos graines. Les graines de radis se sèment plutôt à 1 cm de profondeur au printemps et 2cm de profondeur en été. Après avoir semé à la bonne profondeur, il faut semer à la bonne distance.
Comment s’appelle les gros radis ?
Présentation du daikon, le radis très consommé au Japon — Le daikon 大根 (littéralement « grosse racine ») est un radis japonais, cousin du radis noir, plus long, gros et blanc mais moins piquant et fibreux que ce dernier. Il se fait appelé radis blanc, navet long ou radis géant. Au Japon il se mange cru ou cuit et est très apprécié car son goût est très doux et sa texture croquante.
Comment empêcher les radis de filer ?
Un semis trop dense ? — Trop serrées les unes contre les autres, les plantules ne peuvent pas grossir au niveau des racines. Si vous avez semé à la main, il est crucial d’ éclaircir les plants une fois qu’ils ont bien levé. Et pour éviter cette étape, utilisez un semoir, qui vous permettra de laisser une distance suffisante entre les graines, c’est-à-dire 3 à 4 cm pour les radis ½ longs et longs et 4 voire 5 cm pour les radis ronds.
Comment enlever le goût piquant d’un plat ?
Les astuces pour adoucir un plat trop épicé — Cependant, s’il se trouve que votre plat est déjà trop épicé, il existe quelques astuces pour l’adoucir :
- Ajouter des ingrédients doux : En ajoutant des ingrédients doux tels que des pommes de terre, des carottes, du riz ou des légumes, cela permettra de diluer le goût épicé du plat.
- Incorporer du lait ou de la crème : Le yaourt, le lait de coco ou encore de la crème peuvent aider à adoucir le goût épicé d’un plat.
- Ajouter des acides : Incorporer des ingrédients acides tels que des tomates, des citrons ou des vinaigrettes permet de mieux équilibrer le goût épicé.
- Ajouter du sucre : En ajoutant du sucre ou du miel, il est possible d’atténuer les saveurs épicées.
- Servir avec des aliments doux : Servir le plat épicé avec des aliments doux tels que du pain, du riz ou de la salade pour atténuer le goût épicé.
- Diluer avec du bouillon : Diluez le plat épicé avec du bouillon de poulet ou de légumes pour réduire la concentration des épices.
- Ajouter de la purée de tomates : La purée de tomates peut aider à atténuer le goût épicé et ajouter une saveur douce.
Il est important de noter que ces astuces peuvent aider à réduire la saveur épicée du plat, mais elles peuvent également altérer sa saveur originale. Il est donc préférable de faire attention à la quantité d’épices que vous utilisez lorsque vous préparez un plat épicé pour éviter qu’il ne soit trop fort.
Comment enlever le goût trop piquant d’un plat ?
Cuisine. Comment adoucir un plat trop pimenté? Le sucre est un aliment parfait pour réduire la sensation de piment dans un plat. Si votre plat est trop pimenté, il vous suffira d’ajouter une cuillère de sucre et votre plat sera tout de suite adoucit. Si vous préférez, vous pouvez aussi ajouter du miel ou du sirop d’érable, plutôt que du sucre.
Pourquoi les radis sont durs ?
Texture de sol trop légère — Le radis apprécie un sol sans grossièreté, cailloux, gravier, mais il aime avoir un sol qui a du corps, qui contient bien son développement. Si le sol manque de lourdeur, s’il est extrêmement sableux par exemple, une nouvelle fois vous risquez de vous exposer à des radis qui s’effilent. En respectant toutes les clés de réussites, on finit souvent par y arriver !
Quelle variété de radis qui ne pique pas ?
Les radis de tous les mois — L’appellation «de tous les mois» pourrait suggérer une certaine forme de banalité. Il n’est rien ! Si toutes ces variétés ont en commun la souplesse de leur large période de semis (généralement, de mi-mars à mi-septembre), ils peuvent être classiques mais aussi afficher des couleurs originales.
Le est une des variétés les plus appréciées. De croissance rapide, il donne des racines cylindriques demi-longues, rouges à l’extrémité blanche. Il ne pique pas et se conserve très bien. Semis de mars à août. Le, semi-précoce donne de jolies racines roses à bout blanc. On aime sa saveur agréable, un peu relevée. Semis de mars à octobre. Le est un radis rond qui se distingue par sa couleur : un joli violet à reflets métalliques. Du plus bel effet dans l’assiette, il offre aussi une saveur agréable et ne deviendra piquant que si vous l’oubliez au potager. Semis de mars à août. Le est polyvalent, il peut se semer très tôt et offre des racines allongées, rouge vif à bout blanc. Semis de mars à septembre.
Radis Ametyst et Pernot Clair
Pourquoi je ne digère pas les radis ?
news Le radis est l’une des stars de l’été. Avec ou sans fanes, il fait merveille à l’apéritif avec des petits oignons, du sel ou du beurre ou sur des tartines de pain de campagne avec du fromage blanc et un verre de Gueuze. Que faire pour que son côté piquant ne vous donne pas le brûlant ? • Les radis rouges.
On en trouve presque toute l’année mais ils sont les meilleurs en saison, c’est-à-dire d’avril jusqu’à fin août. Après quelques jours, leurs feuilles (fanes) jaunissent. Les radis deviennent alors plus mous et parfois encore plus piquants. On peut les consommer en apéritif ainsi qu’en salade ou les préparer avec les feuilles en potage ou en purée.
• Les radis noirs. Ils sont plus piquants que les rouges. Contrairement à ces derniers, on les épluche. On les déguste en rondelles ou cuits, en rémoulade comme le céleri ou en salade. Hypocaloriques (20 kcal/100 g), les radis (rouges et noirs) sont riches en vitamine C, gorgés d’eau et particulièrement soufrés.
- Cela peut les rendre assez indigestes.
- Pour faciliter leur digestion et limiter l’impact du soufre, faites-les dégorger dans une eau salée et croquez-les avec du sel ou avec du fromage blanc,
- Vous neutraliserez ainsi les effets soufrés qui, chez les personnes hypersensibles, peuvent entraîner des coliques et des irritations de l’oesophage et de l’intestin.
Contrairement au rouge, le radis noir est utilisé en phytothérapie pour son action bénéfique sur la production de bile. On le recommande aussi en cas d’allergies, d’asthme et d’arthrite. Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?
Pourquoi les radis sont bon pour la santé ?
Un apport de vitamines et de nutriments — En dégustant 100g de radis, vous faites le plein de 10 à 25% des apports journaliers recommandés en vitamine C. Elle stimule le système immunitaire, régule le métabolisme et a le pouvoir incroyable de transformer les graisses en énergie, ce qui peut vous aider à combattre l ‘anémie,
- Les systèmes nerveux, digestif, immunitaire, et musculaire ne sont pas en reste, puisque le légume riche en fibres contient aussi du potassium, calcium, fer, et soufre.
- Tout cela participe à éliminer les toxines du corps, pour renouveler au mieux les cellules, détoxifier le système digestif et purifier l’organisme.
Consommer des radis de manière régulière peut donc vous aider à lutter contre la fatigue, et participe à la prévention de certains cancers, Il abrite en effet des antioxydants qui limitent la production de c ellules cancéreuses, notamment au niveau des poumons, ovaires, reins et du côlon,